Новогоднее меню.

Кулинар
  • Регистрация 31.08.2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск

Рейтинг темы
Пн, 3 ноя 2008 16:13
Девочки! Скоро Новый год! Кто нибудь уже составил меню?Давайте обменяемся идеями.
 
Хочу показать вам свое прошлогоднее меню. В этом году будет примерно тоже.
Салаты:
1.Салат Нежность
2.Салат Римский
3.Салаь Океан
4.Салат Нежное сердце
5.Салат Французский поцелуй
6.Салат Сиреневая радость
7.Салат Изысканный
8.Салат Гранатовый браслет
Закуски:
1.Картофельные корзиночки с креветками запеченные
2.Эклеры рыбные
3.Закусочные шарики из перепелиного яйца
4.Печеночный тор
5.Холодец
6.Рыбный закусочный торт
Печеное:
1.Открытые пирожки с краснокочанной капустой
2.Пирожки с яйцом и зеленым луком
3.Рыбный пирог - киш
4.Пицца
Рыбное:
1.Рыбные рулетные шашлычки на шпажках
2.Сом в тесте.
3.рыбка жареная в панировке
Горячее:
1.Горячая буженина по –домашнему
2.Мясо индейки с грибами
3.Рагу в горшочках
Прочее:
1.Мясная нарезка: Галантин из кур, суджок, ветчина, колбаса, копченое разное мясо
2.Рыбная нарезка: Балык, семга, селедка, копченая рыба разная
3.Сырная тарелка: 4-5видов сыра
4.Корейские закуски: 4-5 вида
5.Ассорти из солений: 4-5 видов
6.Ассорти из фруктов: Очень много разных
Сладкое;
1.Трубочки с кремом
2.Орешки
3.Пикантный сладкий пирог.
4.Домашнии конфеты 3-4 видов
5.Шоколадный кекс
6. Торт новогодний
 
Объясню сразу: У нас принято чтобы было всего много. Изначально людей бывает 9-10человек.,после 12 кто то заходит. Когда гости уходят собираем им целый пакет еды,
Так сказать в подарок. 1 числа после обеда мы идем в гости- тоже с собой набираем целый пакет., и к дочери приходят друзья (все люди молодые, растущие -поедают все очень быстро).
Отредактировано 28 ноя 2012 03:24, Emerald

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 3 ноя 2008 22:39
POYLINA, За сколько же дней ты начинаешь готовить к Новому году, ведь за один день все это не приготовишь?
Кулинар
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск
Вт, 4 ноя 2008 16:22

POYLINA, За сколько же дней ты начинаешь готовить к Новому году, ведь за один день все это не приготовишь?
Alisa ,готовлю я практически все 30 числа, немного 31, у меня 2 помощников.Мне доставляет удовольствие готовить ,а особенно смотреть как все поедается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 ноя 2008 23:48
POYLINA, Ого! ну и стол! мои столько не съедят  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 5 ноя 2008 06:39
POYLINA, Вау, всего столько много, ето же невозможно за раз и попробовать
А я работаю 29,30,31 так что не знаю, что успею да и не празднуют они здесь новый год, как мы.
Рождество ето другое дело мы даже отдыхаем 10 дней.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 10 ноя 2008 01:50
POYLINA, а где прочитать рецепты твоих салатов?
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 11 ноя 2008 12:47
POYLINA, а я готовлю постные блюда, т.к. держу пост. А вот после Рождества, я уже начинаю готовить  на широкую ногу. А ты молодец, столько блюд. Надо же всё успеть. Ну просто молодец! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 12 ноя 2008 04:00
POYLINA, wow!!я, наверное, на все праздники года столько не готовлю!! молодец какая!! Smile а зачем гостям еду с собой давать пакетами? это традиция какая-то?
 
Verunchik70, вот и у нас тоже, рождество - это другое дело. а на новый год дети разбегаются по компаниям, а нам двоим много не надо, даже если и зайдет кто-нибудь.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 12 ноя 2008 08:18
jamilyne, Уже привыкаешь и ждешь Рождества, а  НОвый год только в семейном кругу
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 12 ноя 2008 08:20
POYLINA, давно уже столько не готовлю!!!Пришла к выводу, что все это не съедается, да и гости мои никогда пакет с едой не возьмут, сейчас по-моему нет дефицита, в магазинах есть все!А если собирается компания, то стол накрывается совместными усилиями и получается просто шикарный ! А еще я заметила, чем старше мы становимся, тем с большим удовольствием собираемся для того, чтобы пообщаться, а не поесть, да и меньше еды уже надо!!! Smile
Отредактировано 12 ноя 2008 08:21, Юльяна Б.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 12 ноя 2008 21:59
POYLINA, вот еще бы хорошо , чтобы к каждома названию рецептик открывался.. я бы тут поохотилась тогда Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск
Чт, 13 ноя 2008 10:12

а зачем гостям еду с собой давать пакетами? это традиция какая-то?
 
Да- это традиция.Моя мама так всегда делала, я видела такое с детства,поэтому для меня это нормально.
Кулинар
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск
Чт, 13 ноя 2008 10:15
Beach А вот некоторые рецепты:
Салат «Римский»
 
Ингредиенты :
1шт. копченая скумбрия
3шт. яйца
1шт. свекла
1шт. лук
2шт. моркови
2шт. красных яблока
3шт.картошки
200г. Соленых лисичек
0,5 ч.л. горчицы
1ч.л. винного уксуса
2ст.л. масла растительного
0,5ст. майонеза
1б. зеленого горошка
Приготовление:
1.Скумбрию отделить от костей, кожи и порезать мелкими кубиками.
2.Морковь,свеклу,яйца,кортошку сварить, почистить и натереть на терке.
3.Лук мелко режем и присыпаем щепоткой сахара, доем постоять пару минут, чтобы вышла горечь и лук стал не таким злым.
4.Яблоко натереть вместе с кожей и немного полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
5.Лисички вынимаем из жидкости и даем стечь. Так же поступаем с зеленым горошком.
6. Делаем заправку: Смешиваем майонез с горчицей, маслом, уксусом.
7.Собираем салат: Можно просто все смешать, кроме зеленого горошка, полить соусом , Перемешать и сверху горошек. Более сложный вариант- слоеный, но сверху обязательно должен быть зеленый горошек, его не смазывать.
 
Салат «Нежность».
Ингредиенты:
1.3шт. банана
2.1п.крабовых палочек
3.1б.кукурузы
4.3шт.яйца
5.300г. сыра
6.2шт.свежих огурца
7.майонез
Приготовление:
1.Отварить яйца, почистить, натереть. Так же натереть огурцы, сыр.
2.Крабовые палочки нарезать. кукурузу слить. Банан нарезать
3.Все смешать, полить майонезом. Перед подачей добавить банан.
Соль и перец по вкусу
 
Салат «Сиреневая радость».
Ингредиенты:
1. 1б. красной фасоли
2. 1уп. Крабовых палочек
3. 3шт. Яйца
4. 1шт.красного лука
5. 200г. Краснокочанной капусты
6. майонез
7. 1п. фиолетового базилик по желанию
Приготовление:
Фасоль слить, крабовые палочки, лук ,яйца порезать.
Краснокочанную капусту крупно натереть и немного полить лимонным соком, чтобы она не красилась.
Все смешать, соль перец по вкусу и смешать с майонезом.
Сверху присыпать резаным базиликом
 
Салат « Французский поцелуй»
Ингредиенты:
500г. Вареных креветок
3шт. яйца
2шт. яблока
майонез
100г. Резаной дыни (зимой использую замороженную)
Яйца и  яблоко натереть, креветки порезать, добавить майонез, соль, перец по вкусу.
Перед подачей добавить дыню.
 
Салат «Изысканный»
Ингредиенты;
300г. Резаной печени
3шт яйца
2шт вареной моркови
1шт. болгарского перца
1б. зеленого горошка
Соль, перец, соус Цезарь(сырный)
Приготовление:
Все порезать мелко, горошек слить, соль, перец по вкусу, полить соусом, перемешать.
 
Салат «Океан»
Ингредиенты:
1б.морской капусты
2б. кальмаров
3шт яйца
3шт. картошки
Майонез и хрен
Приготовление:
Морскую капусту достать из банки, кальмаров слить ,порезать.
Яйца и картошку отварить, почистить, мелко порезать.
Смешать хрен и майонез(пропорции по вкусу и по остроте хрена)
Все перемешать .Присыпать зеленью, но не обязательно..
 
Салат «Нежное сердце».
Ингредиенты:
300г. Отварных куриных сердечек
3шт.яйца
2шт остренького маринованного огурчика
1шт.свежего огурца
2шт.картошки
Майонез
Приготовление:
Сердечки очень мелко порезать, огурчики натереть из соленых выжать жидкость, яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности, картошку тоже натереть. Все смешать, кроме желтков, заправить майонезом. Выложить в плоское блюдо в виде сердца
И посыпать желтками.
Рецепты конфет ( из журнала Золушка -кулинария, когда то такой был).
1.Сливочные трюфели.35штук.
60г.сливочного масла
300г.шоколадной глазури
4ст.л.миндального ликера( у меня были без него)
100г.сливок
2ч.л.растворимого кофе
50г.кокао
25г.сахарной пудры
Расплавить в горячих сливках сливочное масло и добавить растопленную глазурь, ликер, кофе и все взбить. Выложить массу  в виде прямоугольника 20 на 25см. хорошо охладить.
Нарезать массу кубиками по 2см.вылепить шарики обвалять в какао, сахарной пудре.
 
2.Миндальные конфеты.20штук.
100г. Шоколадной глазури
100г. Миндальной стружки
2-3ст.л. ликера Амаретто
Расплавить шоколадную глазурь, добавить ликер и стружку. Двумя чайными ложками делаем из нашей массы горочки, выкладываем на противень и даем застыть.
 
3.Марципановые конфеты.35штук.
200г.марципановой массы
100г.сахарной пудры
200г.ореховой нуги
И еще немного сахарной пудры для раскатывания
Смешать марципан с сахарной пудрой, раскатать в корж толщиной ½ см., разрезать на две части. Разрезать нугу вдоль на 2 части. Положить нугу на половину  марципановой массы,
Сложить пополам, хорошо защипав края, нарезать ломтиками по 1/2см.,каждому придать форму шарика. Со второй частью поступить так же.
 
4.Питательные конфеты.20штк.
По 50г.инжира,фиников,чернослива,изюма.
5ст.л.меда
По 20г. Грецких орехов и фисташек
Все сухофрукты порезать мелко, смешать с медом, скатать шарики и обвалять половину конфет в рубленых фисташках, а половину в рубленых грецких орехах.
 
Картофельные корзиночки с креветками запеченные.
Тесто: 1ст.муки
             3шт. картошки отварной в кожуре
              80г. Сливочного масла или маргарина
             1 /4 ч.л.соли
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, масло размягченное.  Хорошо вымесить тесто, вырезать кружочки по формочкам и выложить в смазанные маслом формы.
Начинка: 500г.креветок,отваренных и почищенных
                 100г. Тертого сыра
Выложить  в формочки креветки, сверху сыр, в духовку до готовности. Сыр должен расплавиться. У меня пекутся примерно 20=30мин при 180С.
 
Рыбный закусочный торт.
Продукты- 1упаковка вафельных коржей
                    2б.консервированного лосося в собственном соку
                    3шт. яйца
                    1п. зеленого лука
                     Майонез, зелень, икра сухой  рыбы
Мелко режем зеленый лук, яйца, лосось размять вилкой без сока. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.
Прослоить коржики нашей смесью, на верхний корж тоже смесь и посыпать резаной зеленью. Сверху  красиво украсить натертой или разломанной на кусочки икрой.
 
Порционные пироги с краснокочанной капустой.
Тесто: 200г. Муки
            200г.масла сливочного или маргарина
            200г. Творога
Начинка: 600г. Краснокочанной капусты
                 8шт. лука-шалота
                 2-3ст.л. меда
                 400мл. овощного бульона
                 4ст.л винного уксуса
                  Соль, перец, гвоздика –по вкусу
                  100г. Грецких орехов
Заливка:    2шт.яйца
                  100г. Молока
                  200г. Сливок
                  200г. Козьего сыра
Приготовление: Все для теста смешать, присолить чуть- чуть, вымесить тесто, завернуть  и на 30мин в холодильник.
Для начинки: Лук-шалот порезать, обжарить, добавить мед и немного потушить.
Капусту нарезать очень тонко, добавить к луку. Залить бульоном и уксусом. Приправить солью, перцем, гвоздикой. Тушить до готовности капусты. Грецкие орехи порубить и обжарить. Яйца взбить, добавить к ним молоко, сливки , посолить и поперчить, добавить
Сыр нарезанный кубиками. Орехи смешать с готовой капустой.
Тесто раскатать и выложить в формочки, сверху капуста с орехом и залить нашей заливкой. Духовку разогреть до 200С. Выпекать 25-30мин.
 
Закусочные шарики с перепелиным яйцом.(20порций)
Ингредиенты:
Перепелиные яйца-20шт
Панировочные сухари – 4ст.л.
Мука – 3ст.л.
Яйцо -1шт
Фисташки -50г
Куриное филе – 300г.
Молоко – 250мл
Маги на второе для курица по-французски- 1уп.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить и почистить.  Содержимое пакетика для курицы развести в молоке. Куриное филе отварить, перемолоть, смешать со смесью молока , Добавить мелко рубленые фисташки. Разделить куриный фарш на 20 равных кружочков и обернуть фаршем яйцо. В чашке взбить куриное яйцо, в другую муку,  в третью панировочные сухари. Каждый шарик обвалять в муке, в яйце , в сухарях. Обжарить во фритюре.
Подавать одев на шпажку вместе с грибочком или помидором, или огурцом.
 
Эклеры рыбные.
Заварное тесто: 1ст.муки
                           1ст.воды
                           100г. Сливочного масла
                           ¼ ч.л. соли и сахара
                           4шт. яйца
Приготовить заварное тесто. Выложить на противень  в виде рыбок и выпечь, как простые эклеры.
Начинка : может быть любой рыбный салат. У меня был следующий-
1б. печени трески
1б. кукурузы
2шт. яйца
1ст.л. вареного риса
Все смешать и начинить эклеры.
Кулинар
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск
Чт, 13 ноя 2008 10:20

POYLINA, давно уже столько не готовлю!!!Пришла к выводу, что все это не съедается, да и гости мои никогда пакет с едой не возьмут, сейчас по-моему нет дефицита, в магазинах есть все!А если собирается компания, то стол накрывается совместными усилиями и получается просто шикарный ! А еще я заметила, чем старше мы становимся, тем с большим удовольствием собираемся для того, чтобы пообщаться, а не поесть, да и меньше еды уже надо!!!  
Понятно что никокого дефицита. Мы скидываемся деньгами, а готовить я предпочитаю сама.Чтобы людям не готовить после того как проснутся,дается пакет еды,они все же деньги давали , да и мы все не съедим.А вообщето это такая традиция. Насчет празднования - мы тоже и разговариваем, и танцуем, и даже ходим на центральную елку, где у нас проходят празднования и салют. Просто у нас все любители покушать, ну и по веселиться тоже.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 14 ноя 2008 14:11
POYLINA, У меня к тебе вопросик, только ты ,бога ради, не обижайся.Я здесь намедни кой-чего искала и поэтому прошлась по некоторому количеству кулинарных сайтов и повстречала по-моему на 8 форумах тебя, только везде под разными никами.Так вот вопрос- а когда ты все успеваешь?Даже общение на одном форуме отнимает немало времени, а здесь аж 8. У тебя семья есть-муж, дети?Мне просто интересно, как у тебя на все хватает времени? Cool
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 15 ноя 2008 12:13
POYLINA, за рецептики!!!
Кулинар
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск
Чт, 20 ноя 2008 08:03

POYLINA, У меня к тебе вопросик, только ты ,бога ради, не обижайся.Я здесь намедни кой-чего искала и поэтому прошлась по некоторому количеству кулинарных сайтов и повстречала по-моему на 8 форумах тебя, только везде под разными никами.Так вот вопрос- а когда ты все успеваешь?Даже общение на одном форуме отнимает немало времени, а здесь аж 8. У тебя семья есть-муж, дети?Мне просто интересно, как у тебя на все хватает времени?  
Very Happy Конечно у меня есть и муж и взрослая дочь, но я домохозяйка у меня времени свободного много,тем более пока нет фото блюд я общаюсь мало,пока только смотрю на обстановку на сайтах,присматриваюсь где мне будет интересней остаться. Beach
Кулинар
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск
Чт, 20 ноя 2008 08:13
:girl_smile: Уже совсем скоро Новый год,может давайте по активней придумывать меню. Вот что я собираюсь приготовить;
 
1)Канапе «Старбридж» -10 штук -250г.филе индейки, 100г.бекона,30г. Коктельных маринованных початков кукурузы, 1п.петрушки,20г.соуса барбекю, 10шт.круглых хлебных тостиков. Индейку нарезать квадратиками 1,5 на 1,5 см., каждую завернуть в полоску бекона, выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Готовое обмакнуть в соус ,посыпать петрушкой, выложить на хлебный тост и проткнуть пикой с кукурузой.
 
2)Канапе с селедкой «Под водочку»-10штук- 10шт круглых хлебных тостиков, 10г.горчицы, 80г. Картофеля нарезанного кругляшами по тосту,80г. Сельди кусочками, лук-порей, укроп. Хлебные тосты намазать горчицей, кортофель поджарить в масле и на хлеб, воткнуть шпажку с кусочком сельди, украсить пореем и укропом.
3) Салат «Морской экстрим» - 2б. мяса криля, 3шт.яйца, 2шт. свежего огурца, 3шт. помидора, 1б.кукурузы, майонез.
4)Салат «Дипломат»
 
Нам понадобится:
200г.Фиников
500г.креветок
200г.белокочанной капусты
Соль, перец
Майонез
Белокочанную капусту натереть на крупной терке, креветки отварить, почистить, порезать. Из фиников удалить косточку и порезать. Все смешать ,соль, перец по вкусу,
Смешать с майонезом. Салат готов.
 
5)Салат «Гавана»
Нам понадобится:
300г. Куриного филе кусочками отварное
100г.-кубики свежего ананаса
2шт. банана кусочками
50г. Сельдерей кусочками
Соус «Цезарь»
Для украшения- кусочки сыра «Дор Блю», цедра апельсина, карамбола.
Все смешать, заправить Цезарем и украсить.
 
6)Шпротный:
Салат «Рай»
Ингредиенты: 1б. шпрот в масле
                         1шт.свежий огурец
                          2шт. вареные яйца
                          1п. зеленого лука
                          100г. Сыра
                           1п. сухариков
                         Соль, перец, зелень
                          Майонез
Приготовление: Порезать лук, яйца, огурец.  Шпроты измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить., посыпать зеленью. Перед подачей добавить сухарики.
 
7)С копченой рыбой.
Салат «Необыкновенное чудо»
Ингредиенты: 250г. Филе рыбы горячего копчения
                         250г. Копченой куриной грудки
                          3шт. картошки
                         4шт. яйца
                         4шт. листа салата
                          Соль, перец, зелень, майонез
Приготовление: Порезать курицу, рыбу, яйца, картошку маленькими кубиками, заправить майонезом, соль, перец. Положить в салатник листья салата. Выложить салат и посыпать зеленью. Очень необычный и вкусный салат.
CoolПикантный сладкий пирог.
 
Тесто- 100г. Муки, 250г.сливолчного масла, 200г.сахарной пудры, 4шт.яйца, сок и цедра мелкая 1 лимона, 100г. Мелко смолотого миндаля(в пудру), 100г.мелко смолотой жесткой кураги( в пудру).
Все смешать и хорошо вымесить. Положить тесто в пакет и в холод на 30мин.Затем раскатать и выложить в смазанную форму.
Для начинки я беру 300гр.дыни (у меня замороженная, кусочками) немного разморозить, что бы можно было разделить кусочки, пересыпать сахарной пудрой 1стакан. Выложить
На тесто. Духовку  разогреть до 200С.Ставим наш пирог и печем  пока края теста не будут готовы. У меня примерно 35-49минут. В внутри получится карамель полужидкая .Достаем пирог, остужаем в форме, затем вынимаем осторожно, я заворачиваю в фольгу и на холод или в холодильник на ночь. С утра можно есть наш пирог, карамель застынет, но будет мягкая.
Очень вкусный, необычный пирог, все наши гости  из года в год заказывают этот пирог, говорят что он похож на восточную сладость. По пробуйте, может быть и вам понравится.
9)На горячее Праздничная птица.- 1 утка 2-2,5кг, 1 цыпленок-900гр., 800г.-языка(свиных),
Для обмазки 100г.сметаны и 50г. Молотых грецких орехов. У утки и цыпленка надо отделить кожу не повредив ее от костей с мясом. Мясо перемолоть, посолить, поперчить. В кожу цыпленка вставить язык- предварительно отварив и почистив, вокруг языка положить наш фарш. Часть языка отрезать и разрезать и в ножки по куску. Дальше всего цыпленка в кожу утки и обкладываем цыпленка фаршем. Между уткой и цыпленком должен быть фарш. Обмазать птицу сметаной перемешанной с грецким орехом и запекаем в духовке до готовности. У меня обычно уходит 1-1,5 часа.
 
10) Шашлычок « Рыбные рулеты»- 1кг. Филе рыбы пилатапия (можно и другую) ,Горчица, приправа для рыбы, сыр натертый, соус к рыбе от Кальве. Филе разрезать на части, посолить, поперчить , посыпать специями ,смазать горчицей, присыпать сыром, свернуть рулетом. Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика и смазать майонезом, запечь в духовке до готовности (40мин). Smile
 
Даю сразу с рецептами, может кому пригодится.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 22 ноя 2008 15:14
Работая в ресторане, скажу честно: имея одну плиту в доме - приготовить такое меню за два дня - это значит надо отстоять  у плиты все 48 часов без сна и отдыха..... даже имея двух помощников... много блюд готовится в духовке и не по пять минут,а  по минут 40-50, а то и больше.....не говоря  о самой подготовке этих блюд ....и о хранении - никакого домашнего  холодильника на такое меню  не хватит.... неувязочка какая прослеживается с этим меню.... конечно, можно выложиться на 200% и все это приготовить, только после ТАКОЙ готовки мне лично никакой  Новый год уже не нужен.....
Отредактировано 22 ноя 2008 15:19, Раечка
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 23 ноя 2008 12:00
Раечка,  Wink2  Good
Кулинар
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск
Вс, 23 ноя 2008 13:29
Very Happy Раечка, я конечно не повар, готовим мы так много 1 раз в год. У нас Новый год по принципу « как встретишь так и проведешь».Да конечно я готовлю 30 целый день, но в том году были выходные, поэтому все салаты сделали 30вечером мои муж и дочь, я к ним не причастна. Половину сладкого готовила дочь ,корж для торта можно испечь вообще за несколько дней. 30 были приготовлены начинки и тесто. 31 с утра приготовить пироги, когда все готово недолго, к 12 часам дня  уже все испечено, и до вечера я свободна. Мы успели сходить в соседний дом поздравить родственников, в обед поспать, привести себя в порядок. В 8 вечера муж ставил, а дочь накрывала, она у меня любит все украшать. А я быстренько сообразила пиццу, она была готова к приходу гостей, затем ставим в духовку рыбные рулеты на шпажках, а когда они готовы ставим мясо. Все очень быстро и просто
Когда все правильно распределить. В холодильник я как то все компактно ухитряюсь ставить, а если на улице мороз, то можно и на балкон вынести. Так что вы совсем не  правы, никакой усталости нет. Wink2
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 28 ноя 2008 00:07
POYLINA, ну, вы даете ! Так много и так вкусно ! Если вы и вправду так много успеваете- то я снимаю шляпу и благодарю за рецептики и за ваше время ! Спасибо !!!! For you!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 29 ноя 2008 10:31
POYLINA, у тебя на каждом форуме это меню висит и тебе задают одни и те же Laughing  вопросы
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Пн, 1 дек 2008 04:02
Мы готовим ровно столько, чтобы семья(трое) могла праздники до 2 числа примерно обходится без стояния у плиты, что забардзо, то нездраво moroz
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 5 дек 2008 19:21
девочки вот пишу вам меню с нашего прошлого Нового года -
салат оливье -
винигрет
салат Цезарь
салат новогодний
салат подсолнух
мясной салат
салат мимоза
салат из свеклы с орехами и черносливом
фаршированные яйца .я их сделала в форме мышек
соленья
нарезки из сыра
бужанина
куринный рулет
горячее
фаршированные куринные ножки
лявянги из курицы
плов с мясом
гусь запеченый с картошкой целый
долма
сладкое
торт сникерс
пахлава
мутаки
фрукты
конфеты
прошлый год отметили как надо .сейчас будем готовиться к новому .в этом году все что готовлю помещу в свою темку
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 6 дек 2008 23:12
Helena76, вау, хочу к вам на Новый год...обжираловка сплошная ! Wow
И когда только успеваешь , умничка ! Good   Air_kiss
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели