Куриный рулет
Отличная альтернатива колбасным изделиям на праздничном столе
Приготовление
Ингредиенты (на 3 рулета с разной начинкой):
Куриное филе - 800 гр.;
Чеснок - 3 дольки;
Перепелиые яйца - 5 шт.;
Морковь отварная - 1 шт.,
Шампиньоны консервированные - 1 маленькая баночка;
1 маринованный огурец (корнишоны - 5 шт.);
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - для панировки и 1 ст. л. в фарш.
Дла маринада:
соевый соус,
сок половинки лимона,
оливковое/растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу;
по желанию можно добавить капельку свежего имбиря.
Итак, подготавливаем курочку для фарша. Режем на средние кусочки, готовим маринад и оставляем мариноваться на ночь (у меня курочка стояла сутки).
Отвариваем перепелиные яйца, морковь. Морковь и маринованный огурец режем длинной соломкой.
Далее - пропускаем курочку через мясорубку вместе с чесночком, добавляем 1 яйцо, крахмал, чуть-чуть муки. Фарш получается жидковатым, не нужно его делать крутым, иначе он не будет сочным.
На доску насыпаем крахмал, выкладываем из фарша ложкой лепешку прямоуголной формы, укладываем : 1)очищенные перепелиные яйца/ 2) или нарезанные соломкой морковь+огурец/3) или устанавливаем наши шампиньоны плотно друг к другу, и формируем рулет. Обваливаем со всех сторон в крахмале. Рулет получится очень хрупкий, аккуратно поддеваем его лопаткой и перекладываем на разогретую с маслом сковороду. много масла не понадобится - благодаря крахмалу все масло останется в сковроде, рулет не будет жирным.
Первую сторону жарим на среднем огне минуты 4, до образования румяной корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и чуть-чуть убавляем огонь. Жарим минут 6-7 на второй стороне, далее снимаем крышку и обжариваем наш рулетик с 3-ей и 4-ой стороны.
Даем рулетику остыть и нарезаем на кусочку по 1 см.
Пробовала делать рулетик треугольным - так удобнее обжаривать и на вид он интереснее .
Пробовали и в холодном, и в горячем виде. В холодном нам понравилось больше.
Знакомые пробовали запекать и отваривать - на вкус обжаренный, все-таки, интересней.
Надеюсь, Вам пригодится мой рулетик .
Приятного аппетита!
Куриное филе - 800 гр.;
Чеснок - 3 дольки;
Перепелиые яйца - 5 шт.;
Морковь отварная - 1 шт.,
Шампиньоны консервированные - 1 маленькая баночка;
1 маринованный огурец (корнишоны - 5 шт.);
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - для панировки и 1 ст. л. в фарш.
Дла маринада:
соевый соус,
сок половинки лимона,
оливковое/растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу;
по желанию можно добавить капельку свежего имбиря.
Итак, подготавливаем курочку для фарша. Режем на средние кусочки, готовим маринад и оставляем мариноваться на ночь (у меня курочка стояла сутки).
Отвариваем перепелиные яйца, морковь. Морковь и маринованный огурец режем длинной соломкой.
Далее - пропускаем курочку через мясорубку вместе с чесночком, добавляем 1 яйцо, крахмал, чуть-чуть муки. Фарш получается жидковатым, не нужно его делать крутым, иначе он не будет сочным.
На доску насыпаем крахмал, выкладываем из фарша ложкой лепешку прямоуголной формы, укладываем : 1)очищенные перепелиные яйца/ 2) или нарезанные соломкой морковь+огурец/3) или устанавливаем наши шампиньоны плотно друг к другу, и формируем рулет. Обваливаем со всех сторон в крахмале. Рулет получится очень хрупкий, аккуратно поддеваем его лопаткой и перекладываем на разогретую с маслом сковороду. много масла не понадобится - благодаря крахмалу все масло останется в сковроде, рулет не будет жирным.
Первую сторону жарим на среднем огне минуты 4, до образования румяной корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и чуть-чуть убавляем огонь. Жарим минут 6-7 на второй стороне, далее снимаем крышку и обжариваем наш рулетик с 3-ей и 4-ой стороны.
Даем рулетику остыть и нарезаем на кусочку по 1 см.
Пробовала делать рулетик треугольным - так удобнее обжаривать и на вид он интереснее .
Пробовали и в холодном, и в горячем виде. В холодном нам понравилось больше.
Знакомые пробовали запекать и отваривать - на вкус обжаренный, все-таки, интересней.
Надеюсь, Вам пригодится мой рулетик .
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх