Вкусные воспоминания

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 22:40
"Бархатный суп из салата"
 
2 кочанчика зеленого салата
3 яйца
20 гр. сливочного масла
250 гр. сметаны
соль, перец
хлеб из отрубей

 
Салат варить 20 минут в кипящей подсоленной и поперченной воде. Затем взбить все миксером. В супнице взбить яйца, добавить сметану и перемешать. Из хлеба сделать тосты или обжарить их в сливочном масле. Перед подачей на стол суп выливать в супницу постепенно, хорошо перемешивать. Подать тосты.
 
P.S. Этот суп из салата готовится очень быстро, вкус его освежающий и необычный. Готовят его на берегах Луары, им меня (А.Будницкую) угощала мадам Монкорж.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 апр 2006 10:33
Овощной суп "Казуэла" (Перу)
 
125 гр. помидоров
3 луковицы
100 гр. зеленого горошка
2 моркови
4 картофелины
ветка сельдерея
1,% л воды
100 гр. риса
1 яйцо
20 гр. топленого свиного сала
щепотка оригано
2 дольки чеснока
1 ст.ложка свежей петрушки
соль, перец - по вкусу

 
На топленом сале на маленьком огне пассеровать лук, добавить очищенные от кожуры помидоры, морковь, сельдерей и картошку, разрезанные пополам, позже добавить горошек, оригано, рис и воду. Как только вода закипит, убавить огонь и варить под крышкой около часа. Сняв с огня, добавить желток (можно два), но не взбивая их, и только в супе перемешать. Перелить в супницу, посыпать тертым сыром (лучше пармезаном) и зеленью петрушки.
 
P.S. Квашеную капусту, соленые огурцы, щавель, томаты нельзя класть в суп раньше картофеля, т.к. картофель будет твердым и будет иметь неприятный вкус.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 апр 2006 10:38
"Немецкий суп из огурцов"
 
2-3 огурца
1 кг картошки
1,5 литра воды
500 гр. молока
300 гр. сметаны
2 ст.ложки мелко нарезанного лука
1 ст.ложка зелени
соль, перец - по вкусу

 
Очищенную картошку нарезать кубиками размером 1 см. Огурцы очистить от кожуры, если она твердая, и нарезать так же, как картошку. Вскипятить воду в большой кастрюле, положить картошку, убавить огонь и варить без крышки 10 мин., посолить, поперчить. Переложить картошку шумовкой в другую кастрюлю, размять толкушкой, добавитьв воду, в которой она варилась, не переставая помешивать. Затем влить сметану, молоко. В эту смесь выложить лук и огурцы и варить еще 5 мин. на маленьком огне, пока огурцы не станут мягкими. Добавить специи, посыпать зеленью. Тут же подавать на стол.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 апр 2006 10:46
"Итальянский суп с говяжьим бульоном Магги"
 

 
лук, морковь, репа, кольраби, лук-порей, брюссельская и цветная капуста, брокколи, сладкий перец, помидоры, корни сельдерея и петрушки - или любые овощи, которые есть у вас в доме (кроме картофеля, белокачанной капусты и свеклы)
чеснок
зелень
2 кубика говяжьего бульона Магги

 
Овощи мелко нарезать, обжарить в растительном масле в глубокой кастрюле. Залить овощи кипятком почти до края кастрюли, добавить говяжий бульон Магги. Как только вода закипит, добавить макаронные изделия (ракушки, спиральки, бантики). Варить их до готовности. Выключить огонь, посыпать суп зеленью с чесноком, накрыть крышкой на 3-4 мин. Это супообразное, наваристое, густое блюдо, которое с успехом может заменить целый обед.
 
P.S. Этот суп желательно варить на один раз, так как при вторичном нагревании он теряет свои витамины и макароны могут перевариться.
Отредактировано 22 май 2006 23:11, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 апр 2006 10:57
"Горшочек на огне" (Pot au feu)
 

 
1 кг телятины или говядины (грудинка)
1 кг картофеля
2 моркови
1 репа
1 стебель лука-порея
2 стебля сельдерея
2 луковицы
5-6 гвоздичек
5-6 горошин черного перца

 
Мясо, нарезанное кусками, положить в кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Снять пену, как только бульон закипит. Обжарить в сливочном масле мелко нарезанный лук и положить в кастрюлю вместе с мелко нарезанными морковью, репой, луком-пореем, сельдереем, добавить гвоздику, перец и соль. Варить на очень маленьком огне под крышкой часа три. Затем добавить картфель, разрезанный пополам, и варить еще 1 час.
 
P.S. Конечно, овощи и мясо варятся гораздо быстрее, но именно долгая готовка обеспечивает особый вкус этому французском блюду.
Отредактировано 22 май 2006 23:18, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 апр 2006 11:04
"Русский суп" (холодный)
 
1 банка крабов
5-6 перышек зеленого лука
1 черная редька
2 средних огурца
по 1 пучку шпината и щавеля
500 гр. йогурта
сок 1 лимона
соль, перец, лед - по вкусу

 
В кипящую подсоленную воду в разные кастрюли положить шпинат и щавель. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и крупно нарезать.
В супнице смешать и взбить йогурт с соком лимона, добавить нарезанный шпинат и щавель, 6 кусочков льда и поставить в холодильник на 1 час. Крабов очистить от перегородок и разложить поровну в каждую тарелку. Очистить редьку и, если надо, огурцы и натереть их на крупной терке. Разложить по тарелкам с крабами, добавить суп из зелени и йогурта и посыпать зеленым луком. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
 
P.S. Под таким названием он стоял в меню в одном из ресторанов на юге Франции. "Почему русский?" - спросила я. "Как же, - ответили мне, - он же с крабами!" Я попробовала этот суп и тут же попросила рецепт, который предлагаю вам.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 01:34
"Суп из зеленого горошка с Магги бульоном бекон"
 
800 гр. замороженного зеленого горошка
2 л воды
200 гр. копченой грудинки
1 ст.ложка растительного масла
2 большие луковицы
100 гр. вермишели тонкой
15 гр. сливочного масла
4 кубика Магги бульона бекон

 

 
Мелко нарезанный лук пассеровать в сливочном и растительном масле, часто помешивая, в большой кастрюле. Затем добавить воду, Магги бульон бекон, дать закипеть. Сюда же добавить горошек, не размораживая, и варить 7 минут. Взбить все миксером, дать закипеть еще раз, добавить вермишель и варить еще 3 минуты после закипания. Снять с огня, накрыть крышкой и подождать 10 минут.
В это время на сухой сковороде обжарить нарезанную полосками грудинку. Разлить суп по тарелкам и разложить в каждую кусочки грудинки.
Отредактировано 29 май 2006 23:02, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 01:41
"Буйабесс" - рыбный суп юга Франции
 
1,5 - 2 кг разной морской рыбы, несколько лангустин, мидий и креветок
5-6 ст.ложек оливкового масла
2 луковицы
2 помидора
5-6 картофелин
2-3 дольки чеснока
зелень
шафран
ломтики обжаренного с чесноком белого багета
1 стакан белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
 
Соус для гренок:
майонез, смешанный с соусом "Табаско"

 
В кастрюлю вылить оливковое масло, обжарить в нем лук, а затем добавить мелко нарезанные помидоры, зелень и чеснок, шафран, сверху положить картофель, нарезанный тонкими кружочками, и очищенную, разрезанную рыбу (косточки желательно удалить). Залить содержимое 2 л кипятка, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить не более 15 минут, затем добавить морепродукты и варить еще минутры три, в завершение добавить стакан белого вина и потомить суп на маленьком огне в течение 5 минут. Подавать очень горячим с гренками, к которым предложить острый соус.
Разложить рыбу с морепродуктами в тарелки, залить горячим бульоном.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 01:48
"Рыбный горшочек с жидкой приправой Магги (в бутылочке)"
 
500 гр. рыбного филе
сок 1 лимона
2 большие луковицы
3 дольки чеснока
1 чайная ложка крахмала
4 ст.ложки растительного масла
100 гр. воды
пакет замороженных овощей
2 кружка консервированного ананаса
2 ст.ложки жидкой приправы Магги (в бутылочке)

 
Приготовить маринад из половины лимонного сока, 1 ст.ложки жидкой приправый Магги (в бутылочке) и немного подержать в нем филе, нарезанное кубиками.
Лук нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Рыбное филе посыпать крахмалом, обжарить на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета и вынуть. Обжарить лук и чеснок, добавить овощи, оставшуюся жидкую приправу Магги (в бутылочке) и сок лимона, воду и тушить около 5 минут. Ананас мелко нарезать и вместе с рыбой добавить к овощам. Оставить на медленном огне еще на 5 минут.
 
P.S. К этому блюду очень подойдет рассыпчатый рис, который можно положить прямо в тарелки по 1 ст.ложке.
Отредактировано 17 май 2006 02:56, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 01:55
"Куриный горшочек с супер золотым бульоном Магги куриный в гранулах"
 
1 - 1,2 кг курицы
1 л воды
100 гр. сливочного масла
3 луковицы
сладкий перец трех цветов по 1 стручку
1 стебель лука-порея
4 веточки сельдерея
1 банка консервированной кукурузы (400 гр.)
125 гр. сливок
2 чайные ложки супер золотого бульона Магги куриный в гранулах

 

 
Курицу разрезать на 4 части, почистить, вымыть, обсушить, слегка обжарить в 50 гр. сливочного масла в глубокой посуде, залить 1 л приготовленного супер золотого бульона Магги куриный в гранулах и варить на медленном огне 25 минут. Затем бульон сцедить. Лук нарезать кубиками, перец - полосками вдоль, лук-порей и сельдерей - маленькими кружочками. Вынуть курицу из кастрюли и обжарить ее с овощами с добавлением оставшегося масла, немного потушить, залить отцеженным бульоном и тушить еще 5 минут. Отделить куриное мясо от костей, нарезать мякоть кубиками и положить вместе с кукурузой в кастрюлю с овощами. Подогреть. Сливки слегка взбить и перед подачей на стол добавить в каждую тарелку.
Отредактировано 29 май 2006 23:04, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 01:59
"Перловый суп с супер грибным бульоном Магги"
 
200 гр. перловки
2 луковицы
500 гр. шампиньонов или любых грибов
50 гр. сметаны
2 желтка
сок 1 лимона
2 л воды
зелень
сливочное масло
4 чайные ложки супер грибного бульона Магги в гранулах

 

 
Перловку отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Обжарить нарезанные грибы и лук в сливочном масле. В 2 л приготовленного супер грибного бульона Магги положить грибы, лук и перловку, добавить сметану, смешанную с желтками, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить сок лимона и рубленую зелень.
Отредактировано 29 май 2006 23:08, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 02:02
"Суп яичный"
 
200 гр. тонкой вермишели
500 гр. сныти и крапивы (вместе)
3 яйца
сок 1 лимона
1,5 - 2 л любого бульона (но не рыбного)

 
Вермишель отварить и откинуть на дуршлаг. Зелень нарезать, пассеровать в сливочном масле, залить бульоном и варить 3 минуты. Яйца взбить и залить суп.
Подавать сразу, добавив сок 1 лимона. Этим супом залить вермишель, разложенную в тарелки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 02:07
"Суп на рассоле"
 
1,5 стакана рассола
100 гр. репчатого лука
1/3 стакана риса
1,5 стакана кипятка
соленый огурец
500 гр. куриных потрохов
сметана, зелень - по вкусу

 
Вскипятить рассол, бросить в него мелко рубленный лук и рис, добавить 1,5 стакана кипятка. Варить рис до полуготовности. Потроха потушить в растительном масле, приправив их солью и перцем. Добавить в бульон и варить на медленном огне до готовности риса и потрохов.
 
P.S. Подавая суп, заправить его сметаной и мелко рубленной зеленью
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 02:13
"Суп-пюре томатный с мятой"
 

 
1,8 кг помидоров
30 листочков мяты
2 лимона
3 дольки чеснока
1 чайная ложка соли
перец - по вкусу

 
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, вынуть зернышки. Миксером смешать их с чесноком и мятой, с соком двух лимонов, солью и перцем. Проварить эту смесь на маленьком огне в течение 15 минут. Разлить по бульонным чашкам, украсив листиками мяты и ломтиком лимона.
 
P.S. Этот суп-пюре можно подавать как горячим, так и холодным, и к нему можно подать рубленые крутые яйца или куски отварной рыбы и посыпать тыквенными семечками или жареными сухариками.
Отредактировано 22 май 2006 23:25, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 02:19
"Суп-пюре из помидоров"
 
3 яблока
4 помидора
1 морковь
1 луковица
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка растительного масла
100 гр. риса
1 л воды

 
Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле, добавить муку, смешанную с острым перцем, и жарить еще пару минут. Переложив в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, добавить очищенные от кожицы и семян яблоки и помидоры, нарезанные ломтиками. Варить 30 минут. Рис отварить отдельно в подсоленной воде. Содержимое супа взбить миксером или протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить. Рис подать к столу в отдельных тарелках, залить супом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 02:31
"Морковный суп-пюре с овощным бульоном Магги"
 
500 гр. моркови
2 средние луковицы
125 гр. свежевыжатого апельсинового сока
зелень петрушки
700 гр. воды
1 кубик овощного бульона Магги

 
Приготовить 700 гр. овощного бульона Магги, довести до кипения, добавить мелко нарубленный лук, нарезанную ломтиками морковь и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Затем все взбить миксером, перелив в удобную для этого посуду и вылить опять в кастрюлю, добавив апельсиновый сок. Варить на слабом огне 2 минуты. Петрушку порубить и добавить в готовый суп.
Отредактировано 17 май 2006 02:58, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 02:39
"Суп-пюре картофельный"
 
500 гр. картофеля
100 гр. клубня сельдерея
1 морковь
500 гр. воды или овощного бульона из кубика
1 ст.ложка растительного масла
250 гр. сливок
пучок зеленого лука

 
Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и залить бульоном. Варить 15-20 минут. Морковь нарезать тонкой соломкой и пассеровать в сливочном масле. В бульон вылить сливки и довести до кипения. Картофель и сельдерей размять в пюре, затем все поперчить и посолить. Зелень и зеленый лук нарезать. Разлить суп по тарелкам и сверху украсить морковкой и зеленью. Для пикантности можно добавить чайную ложку тертого пармезана.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 02:43
"Суп-пюре с петрушкой"
 
3 больших картофелины
3 больших пучка петрушки
40 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
1 желток
2 л воды или овощного бульона из кубика

 
Очистить картошку, крупно нарезать. Промыть петрушку и нарезать. Картофель и петрушку пассеровать на маленьком огне, затем залить 2 л воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут. Затем взбить суп миксером прямо на огне, добавить смесь сметаны с желтком, перемешать,  суп готов. К супу подать гренки из отрубного хлеба.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 02:48
"Розовое гаспаччо" (Испания)
 
450 гр. помидоров
1-2 дольки чеснока
200 гр. черствого хлеба из отрубей
4 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки винного уксуса
750 гр. воды
соль, кусочки льда, огурцы, сладкий перец, лук - по вкусу

 
Помидоры очистить от кожицы (обдав их кипятком). Намочить хлеб в воде и отжать. Миксером размельчить хлеб с помидорами и в эту массу добавить соль, масло, уксус, затем 750 гр. воды и поставить на 2 часа в холодильник. Подавая гаспаччо, поставьте на стол кубики льда, мисочки с мелко нарезанными огурцами, сладким перцем, луком и хлеб, зажаренный на масле. Каждый по вкусу добавит себе овощи в суп, который подается в круглых пиалах или мисочках.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 02:53
"Молочный суп с луком-пореем"
 

 
1 л молока
300 гр. лука-порея
100 гр. картофеля
40 гр. сливочного масла
соль - по вкусу

 
Нарезанный кольцами лук-порей слегка припустить на сковороде в сливочном масле и сразу же опустить его в кипящее молоко вместе с мелко нарезанным или натертым в терке картофелем. Как только картофель будет готов, посолить.
Отредактировано 22 май 2006 23:34, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 02:58
"Суп-пюре из зелени с супер золотым бульоном Магги куриный в гранулах"
 
300 гр. зелени (петрушка, базилик, эстрагон и прочие)
2 луковицы
2 ст.ложки сливочного масла
1 лимон
100 гр. сливок
1 л воды
2 чайные ложки супер золотого бульона Магги куриный в гранулах

 

 
Зелень вымыть и мелко нарезать, лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. В 1 л приготовленного супер золотого бульона Магги куриный в гранулах положить зелень и лук, довести до кипения и сразу снять с огня. Лимон обдать кипятком, отжать сок, натереть цедру, добавить в суп. При желании можно взбить все миксером, чтобы получилось пюре. Перед подачей на стол взбить сливки в пену и ввести их в суп или положить в тарелку сверху. Посыпать суп зеленью.
Отредактировано 29 май 2006 23:05, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 03:02
"Уха ростовская"
 
400 гр. рыбы
600 гр. картфеля
2 луковицы
небольшой пучок петрушки
300 гр. помидоров
50 гр. сливочного масла
перец
лавровый лист
3 л воды

 
Рыбу очистить, удалить голову, плавники. Плавники, головы залить водой, посолить, варить. Затем их вынуть, бульон процедить. Положить в него нарезанный картофель, мелко нарезанный лук и петрушку и варить 10-15 мин., затем добавить куски рыбы, нарезанные помидоры, специи и варить еще 10-15 минут. Помидоры лучше класть в бульон без кожицы. Для этого их надо обдать кипятком, и кожица легко снимается. Перед подачей к столу в суп кладут сливочное масло.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 03:07
"Рыбный суп"
 

 
1 стакан нарезанного репчатого лука
1 стакан тертой моркови
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки муки
2 стакана куриного бульона
3 стакана молока
450 гр. любой рыбы
100 гр. креветок
200 гр. даров моря

 
Лук и морковь пассеровать в кастрюле для супа в масле, добавить муку. Затем постепенно влить бульон и молоко, непрерывно помешивая. Как только бульон закипит, бросить филе рыбы, после закипания варить еще 5 минут, затем добавить очищенные креветки и дары моря. Как только бульон закипит - суп готов.
Отредактировано 22 май 2006 23:42, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 03:13
Переходим ко ВТОРЫМ БЛЮДАМ Smile
 
"Баклажанный веер"
 

 
1 баклажан
1 помидор
4 долько чеснока
50 гр. сыра (на 2 порции)

 
Баклажан разрезать по его длине. Затем сделать разрезы вдоль от плодоножки. Плодоножка остается нетронутой. Разрезов может быть 3 или 4, это зависит от размера баклажана. Быстро обжарить их в сковороде на растительном масле, предварительно приправив специями или просто солью. Готовые после жарки баклажаны уложить на противень и в разрезы и на разрезы выложить разрезанные пополам дольки чеснока, ломтики помидора и сыра. Сыр натереть на терке и посыпать баклажаны. Печь в горячей духовке в течение 10-12 минут.
 
P.S. Чтобы баклажаны впитывали поменьше масла при жарке, подержите их предварительно в соленой воде.
Отредактировано 22 май 2006 23:50, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2006 22:29
"Яйца-мимоза"
 
4 яйца
1 ложка майонеза
100 г нежирной сметаны
6 листиков зеленого салата
1 помидор
1 кочанчик салата цикория
5 - 6 стеблей зеленого лука
1 баночка консервированного тунца
1 небольшой болгарский перец
1 ст. ложка нежной томатной пасты
соль
перец
ломтики лимона

 
Сварите яйца, добавьте в воду немного уксуса, чтобы они не потрескались. Охладите в холодной воде, разрежьте пополам и оставьте остывать. Мелко нарежьте красный перец и тунец и заправьте эту смесь майонезом со сметаной. Выньте желтки, а белки разложите на листьях зеленого салата, на которых сверху лежат листья салата цикория. Каждый белок положить на листик цикория. Заполните белки фаршем из тунца и перца, а сверху в центр капните маленькое пятнышко томата-пасты. Сверху посыпьте тертыми желтками. Красьте блюдо ломтиками помидора и лимона и мелко нарезанным зеленым луком.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели